Medien & Presse

Die Plattenkiste – Hörer machen ein Musikprogramm.

In der NDR-Radio-Sendung „Die Plattenkiste“ stellen sich Vereine, Gruppen oder Clubs vor. Drei Mitglieder des Bauernmarkt-Komitees aus Eimke werden am Montag, dem 07. August 2017, ins Funkhaus nach Hannover fahren und dort von 12:00 bis 13:00 Uhr in der „Plattenkiste“ auf NDR 1 Niedersachsen live zu hören sein. Sie werden über die Entstehung des Gerdautaler Bauernmarktes, über die Rolle des Landfrauenvereins Gerdau-Eimke, über die geplanten Aktionen auf dem diesjährigen Bauernmarkt am 20. August 2017 in Eimke und über den aktuellen Stand der Vorbereitungen berichten. Außerdem haben sie das Musikprogramm für die Stunde zusammengestellt. Also bitte einschalten und Radio hören!

 

Fernsehkoch Rainer Sass in Eimke

Der Gerdautaler Bauernmarkt am 20. August 2017 in Eimke ist um ein Highlight reicher: der beliebte NDR- Koch Rainer Sass, der regelmäßig mit seiner mobilen Küche in ganz Norddeutschland unterwegs ist, hat sein Kommen fest zugesagt. Mit Gästen aus Eimke wird er auf dem Bauernmarkt live vor Publikum kochen. Geplant sind Gerichte mit regionalen Spezialitäten. Rainer Sass, bekannter Fernsehkoch und quirlige Quasselstrippe, kocht bereits seit 25 Jahren für den Norddeutschen Rundfunk.  Der geborene Entertainer ist in TV-Formaten wie  „DAS! schmeckt“ und „So isst der Norden“ oft im deutschen Fernsehen zu sehen und besitzt eine treue Fangemeinde.  Sein Erfolg kommt nicht von ungefähr: Sass kocht mit sehr viel Tempo, hat aber auch immer Zeit für die eine oder andere  Anekdote. Er ist schlagfertig wie kein Zweiter und brutzelt vergnügt am Herd. Für ihn ist Spaßhaben wichtig. Auf dem Bildschirm überzeugt er vor allem durch seinen bodenständigen Charme und seine Wortgewalt. Seine Liebe gilt dabei der regionalen Küche und frischen, heimischen Produkten. Leidenschaftlich hantiert er am Küchentresen, wenn er mit seinem roten Kochmobil im Norden wieder einmal auf Entdeckungsreise geht. Mit „Sass: So isst der Norden“ ist er zu Besuch auf Fischkuttern, Bauernhöfen und regionalen Märkten und liefert im Laufe seiner Sendungen viel Hintergrundwissen über die Region und die Menschen, die dort zu Hause sind. Beim Gerdautaler Bauernmarkt im Heideort Eimke erwarten ihn als regionale Spezialitäten u.a. Heidschnucken, Heidekartoffeln und Wacholderbeeren. Gemeinsam mit seinen Gastgebern vor Ort wird Rainer Sass zum Kochlöffel greifen und leckere Gerichte zaubern.